Tajine de Légumes
Un plat végétarien parfumé et coloré, où les légumes sont mijotés lentement avec des épices et des herbes, pour un repas réconfortant et sain, inspiré de la cuisine marocaine.
Ingrédients: 2 carottes 2 courgettes 1 aubergine 2 pommes de terre 1 poivron rouge 1 oignon, haché 3 gousses d'ail, émincées 400 g de tomates concassées 200 g de pois chiches cuits 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de coriandre moulue 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de cannelle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 ml d'eau ou de bouillon de légumes Sel et poivre au goût Coriandre ou persil frais pour garnir
Directions: Lavez et épluchez les légumes. Coupez les carottes, les courgettes, l'aubergine, les pommes de terre, et le poivron en morceaux de taille moyenne.
Dans un grand tajine ou une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez l'ail émincé et les épices (cumin, coriandre, curcuma, paprika, cannelle) et faites revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les arômes se libèrent.
Ajoutez les légumes dans le tajine, sauf les courgettes.
Faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant bien pour qu'ils s'imprègnent des épices.
Ajoutez les tomates concassées et l'eau ou le bouillon de légumes.
Assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Ajoutez les courgettes et les pois chiches dans le tajine, puis poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Servez chaud, garni de coriandre ou de persil frais, accompagné de couscous ou de pain marocain. Prep Time: 20 minutes | Cooking Time: 40 minutes | Total Time: 60 minutes Kcal: 280 kcal | Servings: 4 portions
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Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…