- 60g de chorizo
- 60g de chèvre (en bûche ou frais)
- 30g de pulpe de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Quelques feuilles de basilic frais
- Un peu de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation :
[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.5em; margin-left: 3em; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; list-style-position: initial; list-style-image: initial; color: rgb(34, 34, 34); font-family: -apple-system, system-ui, BlinkMacSystemFont,"][*]
Préparer les ingrédients : Enlevez la peau du chorizo, puis coupez-le en petits morceaux. Coupez également le chèvre en morceaux pour faciliter le mixage.
[*]
Mixer le tout : Dans un mixeur, ajoutez le chorizo, le chèvre, la pulpe de tomates, la crème fraîche, les feuilles de basilic, et un filet de jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène, parfaite pour une tartinade.
[*]
Assaisonner : Goûtez la préparation et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos préférences.
[*]
Servir : Dégustez cette tartinade sur des toasts de pain grillé ou accompagnez-la de gressins pour un apéritif convivial et gourmand. Vous pouvez également la conserver au frais jusqu’au moment de servir.
[/list]
Préparez une tartinade chèvre et chorizo en quelques minutes pour un apéro savoureux et original. Parfaite sur des toasts ou avec des gressins.
_________________
Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…