500 gr de farine 55
15 gr de levure fraiche de boulangerie, à dissoudre dans 5 cl de lait tiède ou d'eau pendant au moins 10 mn pour l'activer.
200 gr de yaourt nature entier, ou 1 yaourt + 75 gr de crème fraiche
40 gr de sucre
1/2 c de sel
2 oeufs
on pétrit tout ça. on met dans un récipient assez grand couvert près d'un radiateur ou un endroit chaud.
au bout d'une bonne heure, ça a doublé de volume, on dégaze, on repétrit un peu à la main, moi, je mets des gants (action en boite de 100)
on fait des boules qu'on espace dans un moule assez haut, pour moi, un cercle extensible, que je place sur une feuille silicone sur la léchefrite du four, ainsi ensuite j'enfournerai directement le tout.
on peut bien sur aussi mettre ces boules dans des moules à cake, par exemple,
et on remet une bonne heure à gonfler, en recouvrant avec un torchon ou une feuille de silicone.
les boules en gonflant se rejoignent, on dore à l'oeuf avant d'enfourner à 160° une demi heure.
je laisse un peu dans le four chaud , avant de démouler, et retourner,
et pour moi, je remets un peu dans le four chaud pour que le dessous sèche un peu.
je ne consomme que le lendemain, le temps que le gaz carbonique se dissipe.
je sépare les boules, je les mets à congeler, et je prends au fur et à mesure de nos besoins
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Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…