pour la chef et toutes celles qui ont des mirabelles, j'ai pas fait mais c'est une recette de Cuisiner
Pudding brioché aux mirabelles
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Pudding brioché aux mirabelles Agrandir la photo
Recette proposée par Emilie Vivenot
Un gâteau brioché et léger qui change des éternels clafoutis. "
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Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Pour 4 personnes :
# 500 g de mirabelles denoyautées
# 70 g de sucre en poudre
# 70 g de beurre
# 8 tranches de brioche
# 3 oeufs
# 40 cl de lait
# 3 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelle
# 2 cuillères à café de vanille en poudre
*
* Préparation
*
1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire tiédir le lait dans une casserole.
2. 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la vanille et l'eau de vie de mirabelles. Verser le lait tiède sur la préparation.
3. 3 Eliminer la croûte des tranches de brioche puis tartiner chaque tranche de beurre. Dans un moule à manqué, déposer une couche de brioche face beurrée contre le fond. Répartir les mirabelles, le surplus sera gardé pour être mixé. Recouvrir le tout par les autres tranches, face beurrée en haut. Enfin verser la préparation de façon à ce que la brioche soit imbibée.
4. Pudding brioché aux mirabelles 4 Enfourner 40 minutes puis démouler après 10 minutes de pause. Glisser le gâteau au réfrigérateur.
Pour finir... Servir accompagné des mirabelles mixées ou bien tartiner les tranches de gelée de groseilles. Tous les fruits peuvent être utilisés.