| Pudding de mémé Jeanne | |
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Auteur | Message |
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Pudding de mémé Jeanne Dim 7 Avr - 10:35 | |
| Pudding de mémé Jeanne
Du beurre ou de la margarine pour graisser le plat. 225g environ de pain rassis Du lait 50g de beurre fondu 75g de sucre brun (facultatif) 1/2 c à s de chacune des épices suivantes : cannelle, muscade, clou de girofle moulu OU 1 cuillère à café de 4 épices à condition qu'il n'y ait pas trop de poivre dans le mélange 3 oeufs battus 175g de fruits confits mais Vous pouvez remplacer par des morceaux de dattes / des raisins secs trempés dans de l'eau ou du rhum / des morceaux de pruneaux, de figues, d’abricots secs / des noisettes ou des amandes. Tout marche. 1 zeste d'orange qui peut être remplacé par du rhum ou de la fleur d'oranger ou un peu d'extrait de vanille. 1 plat carré ou rectangulaire en pyrex de préférence pour voir à travers pendant la cuisson.
1) Préchauffer le four à 200°C, T6. (mettre le beurre dans un récipient au four pour qu'il fonde en même temps)
2) Beurrer bien le plat 3) Enlever les croûtes du pain autant que possible, mettre dans un saladier avec le lait en quantité nécessaire sans exagérer pour l'imbiber jusqu’à ce qu’il soit bien mou.
4) Ajouter le beurre fondu, le sucre, les oeufs battus et les épices. Mélanger à la fourchette. Ajouter les fruits secs et le parfum choisi 5) Répartir le mélange dans le plat à four. Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit ferme et doré, 1H à 1H30 Il est possible de mettre un alu sur le dessus en fin de cuisson s’il dore trop. Ne se démoule pas Laisser refroidir avant de déguster, of course !
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Kriskotte
Nombre de messages : 12429 Age : 77 Localisation : Hulluch/Galata Date d'inscription : 17/02/2010
| Sujet: Re: Pudding de mémé Jeanne Dim 7 Avr - 15:25 | |
| merci nicole miammmmmmmmmmm il à l'air vachement bon et parfumé je le ferai lorsquer je serai en BG car ici ils n'aiment pas. |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Pudding de mémé Jeanne Dim 7 Avr - 19:53 | |
| merci Nicole, je lui en ferai un de ces jours je mettrai des raisins surement et du rhum |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66723 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Pudding de mémé Jeanne Dim 7 Avr - 20:35 | |
| moi pas mettre d'épice, et surtout pas de cannelle que j'exècre!! je le fais un peu plus simple, enfin, je le faisais!! maintenant, à 2 ou 3, ça n'est plus d'actualité!! _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Pudding de mémé Jeanne Lun 8 Avr - 9:17 | |
| c'est vrai que moi non plus je ne mettrai pas autant d'épices, mais un petit chouia oui! |
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Pudding de mémé Jeanne Lun 8 Avr - 11:03 | |
| OK vous mettez ce que vous aimez et ce sera bon, il se garde bien au frigo fermé par un film alimentaire. |
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monique
Nombre de messages : 28850 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pudding de mémé Jeanne Lun 8 Avr - 11:05 | |
| ouahhh le pudding de ma grand mère..super rappel merçi Nicolette içi non plus je n'en fait plus a nous deux... au fait c'est bon aussi avec des cerises..... _________________ |
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Pudding de mémé Jeanne Lun 8 Avr - 11:16 | |
| Monique est-ce qu'on peut utilisé des cerises congelées qu'on met décongeler et qu'on dénoyaute comme pour faire une tarte ou sont-ce des cerises confites |
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monique
Nombre de messages : 28850 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pudding de mémé Jeanne Lun 8 Avr - 11:45 | |
| non non cerises fraiches dons congelées ou au sirop conviennent aussi _________________ |
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Pudding de mémé Jeanne Lun 8 Avr - 16:18 | |
| OK merci Monique d'être repassée par là |
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Kriskotte
Nombre de messages : 12429 Age : 77 Localisation : Hulluch/Galata Date d'inscription : 17/02/2010
| Sujet: Re: Pudding de mémé Jeanne Lun 8 Avr - 16:26 | |
| moi je mettrai cannelle car j'adore mais pour les autres je ne sais pas trop peut être que mis partimonieusement ça doit être bon, pour savoir il faudrait essayer. Nicole toi tu les mets toutes ???? |
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| Sujet: Re: Pudding de mémé Jeanne | |
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