Les joyeuses Picardes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Naans au fromage

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Viviane
Admin
Viviane


Nombre de messages : 66720
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 22/06/2007

Naans au fromage Empty
MessageSujet: Naans au fromage   Naans au fromage Icon_minitimeJeu 29 Fév - 9:11

:point_down:CHEESE NAAN :point_down:
.
:star: INGRÉDIENTS
- 300g de farine ( ici de la T45 de chez Lidl )
- 6g de levure déshydratée
- 1 C.A.C de levure chimique
- 125g de yaourt nature OU ( fromage blanc , yaourt grecque , yaourt brassé , crème fraîche )
- 1 C.A.C de sucre
- 1 C.A.C de sel
- 30g de beurre mou
- 60ml d’eau tiède
- une 10 ène de fromage qui rit :point_right: sortir de fromage au moins 1h avant du frigo pour qu’il soit bien fondant
:point_right: Je vous conseille de mettre 2 portions par naan :cheese:
.
:star: QUANTITÉ : 6 pains
:star: CUISSON : sur une poêle anti adhésive
.
:star: INSTRUCTIONS
1) diluer la levure boulangère sèche dans 4 C.A.S d’eau tiède et laisser agir 10 min
2) dans la cuve du robot mélanger farine + sel + sucre + levure chimique
3) ajouter ensuite le yaourt
4) puis mélangez et ajouter la levure boulangère diluer
5) autour de l’ajout du beurre mou . Commencer à Pétrir 10 à 15 min
6) finir par l’ajout de l’eau tiède .
:point_right::point_right: ici j’ai eu besoin d’ uniquement 42ml d’eau sur les 60 . Cela dépend de l’absorption de votre farine . Donc ajouter l’eau progressivement
:point_right::point_right: On obtient une pâte souple non collante . Former une boule . La Couvrir de film alimentaire + torchons et laisser doubler de volume
7) environ 2h plutard , dégazer votre pâte . Former des pâtons de même poids ( ici environ 90g chacuns ).
:point_right::point_right: Laisser vos pâtons poser 5 min
8) Aplatir ensuite votre pâton et procéder comme sur la vidéo.
Disposer 1 ou 2 portions de fromage au centre . Puis fermer les extrémités.
9) retourner votre pâton. Fariner votre plan de travail et étaler votre naan
:point_right::point_right: Il faut toujours fariner le plan de travail pour ne pas que le naan se perce
10 ) les disposer sur du papier cuisson .
11) les cuire sur une poêle anti adhésive non huilé .environ 2 min de chaque côté
12) une fois cuit tu peux les badigeonner d’un mélange beurre fondu + persil + ail semoule
.


une recette copiée, bien sur, ces naans sont les pains de la cuisine indienne, je vais les tenter 

_________________
 Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net/
monique

monique


Nombre de messages : 28848
Age : 76
Localisation : 67390 Marckolsheim
Date d'inscription : 20/10/2008

Naans au fromage Empty
MessageSujet: Re: Naans au fromage   Naans au fromage Icon_minitimeJeu 29 Fév - 9:41

sympa ta recette
j'ai deja fait des pains a la poele c'est super bon

_________________
Naans au fromage Signat10
Revenir en haut Aller en bas
 
Naans au fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bouchées chaudes au fromage
» Gateau au fromage blanc
» Flan au fromage et jambon
» Tarte au fromage de chévre
» tarte au fromage blanc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les joyeuses Picardes :: Pour l'apéro-
Sauter vers: