Ingrédients 6 prs
3 oeufs
500g de fromage blanc
100g de sucre
90g de farine
Facultatif:
Zeste d’un demi citron (ou 1 demie cac de vanille liquide)
Matériel
Un moule à charnière de 20cm
Un batteur électrique
Four
Bol à pâtisserie
Optionnel : Bombe graisse alimentaire
Bol mélangeur
Four
Préparation
Etape 1 – Gâteau au fromage blancAllumer le four sur 180°C
Mélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Incorporer les jaunes d’œufs au mélange fromage blanc / sucre.
Etape 2 – Gâteau au fromage blancAjouter la farine et mélanger.
Etape 3 – Gâteau au fromage blancAjoutez les zestes de citron, ou la vanille.
Etape 4 – Gâteau au fromage blancMontez les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement au mélange.
Etape 5 – Gâteau au fromage blancVerser la préparation fromage blanc, sucre oeuf dans un moule à charnière de 20cm de diamètre environ, préalablement beurré ou tapissé de graisse à la bombe.
Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 30min.
Sortir du four et laisser refroidir 1h avant de démouler
Moi, j'ai accommodé en 2/3 de cette recette, soit 2 oeufs, 300 g de fromage blanc, 60 gr de sucre, 60 g de farine.
J'ai utilisé une tourtière de 24 cm en céramique, la prochaine fois, je ferai dans un moule plus petit.
et j'ai mis du zeste de citron non traité, congelé il y a un moment, dans un moule à glaçons.(astuce pour ne pas perdre la bonne matière)