il existait en version tupperware, dans leurs bouquins de recettes, mais avec davantage de beurre.
je partage celle ci, testée par une personne, en ces temps économiquement difficiles
500g de foie de volailles crus nettoyé (on retire les filements blancs...)
200g de beurre doux ou demi-sel
50 CL de vin blanc sec (le Premier prix fait très bien)
2ou 3 c à soupe de porto
1 pincée de 4 épices (facultatif)
Sel poivre
Porter le vin blanc à ébullition
Y jeter les foies. A la reprise de l'ébullition compter exactement 3 min (étape clé de la recette) égoutter immédiatement et laisser refroidir quelques minutes. (les foies sont rosé à l'intérieur)
Dans un mixeur, mettre le beurre froid en morceaux, les foies, le Porto, le poivre, la pincée de 4 épices et ajuster le sel en fonction du beurre salé ou nature.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser dans des terrines ou faire un balottin avec du film alimentaire et mettre au frais 24 h à 48h avant dégustation. Se conserve ensuite environ 5 jours en prenant soin de bien l'emballer dans du film alimentaire et au contact pour éviter l'oxydation
Servir ensuite comme du vrai foie gras, nous mettons de la fleur de sel, confits d'oignons ou de figues.......
Prix de revient moyen 12€ Le KILO !!!
Beaucoup on demandé si il se congelait, perso je n'ai jamais essayé mais ceux qui l'ont fait autour de moi m'ont dit qu'il se tenait Très bien à la congélation/décongélation
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Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…