| tourte a la viande | |
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Auteur | Message |
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Annick
Nombre de messages : 10082 Age : 72 Localisation : 11200 conilhac corbieres Date d'inscription : 07/07/2007
| Sujet: tourte a la viande Lun 12 Nov - 16:24 | |
| 950g d’échine de porc ou ( moitié porc, moitié veau) 1 oignon thym, laurier, sel poivre 2 briques de vin blanc sec 2 pâtes feuilletées
couper la viande en petits morceaux, mettre l’oignon couper en rondelles, ajouter le sel,le poivre, le thym, le laurier, mettre a macerer le tout 3 jours au frigo. Egoutter la viande et la mettre sur de l’essuie tout et l’essuyer. Prendre un moule a manqué en silicone (25 ou 26 cm), mettre laâte feuilletée, mettre la viande dessus et recouvrir avec l’autre pâte, faire une cheminée au milieu. Mettre au four une petite heure a 180° (n°6) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 16:26 | |
| Zette, je suppose que si je supprime l'oignon, ce n'est pas grave ??? |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 16:37 | |
| moi,j'ai déà fait ça, et j'ai trouvé sec.... mais bon...... mon gout et celui d'autrui, pas pareil..... _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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Annick
Nombre de messages : 10082 Age : 72 Localisation : 11200 conilhac corbieres Date d'inscription : 07/07/2007
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 16:47 | |
| noga si c'est l'oignon, c'est juste pour la marinade , tu ne le mets pas dans la tourte. vivi ce n'est pas sec du tout je l'avais fait seulement avec l'échine je trouvais qu'il avait trop de jus et pourtant je l'avais bien essuyé |
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Invité Invité
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 16:56 | |
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Annick
Nombre de messages : 10082 Age : 72 Localisation : 11200 conilhac corbieres Date d'inscription : 07/07/2007
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 17:37 | |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 17:42 | |
| euhhhhhhh c'est quoi des briques de vin blanc ?? _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
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Annick
Nombre de messages : 10082 Age : 72 Localisation : 11200 conilhac corbieres Date d'inscription : 07/07/2007
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 17:44 | |
| comme la creme fraiche ou le lait ,les boites cartonnées, comment appelles tu ca ? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 17:51 | |
| une brique contient environ 2dl de vin blanc de cuisine... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 17:57 | |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 17:58 | |
| - zette11 a écrit:
- comme la creme fraiche ou le lait ,les boites cartonnées, comment appelles tu ca ?
une brique mais j'utilise du vin en bouteille en brique ?? même pour la cuisine ?? c'est bien ?? cocotte t'en penses quoi?? _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Annick
Nombre de messages : 10082 Age : 72 Localisation : 11200 conilhac corbieres Date d'inscription : 07/07/2007
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 18:04 | |
| c'est du vin blanc sec, c'est certain ce n'est pas un vin de grande classe mais suivant ce que tu cuisines c'est bien , c'est surtout pour la contenance cela m'evite de jeter |
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Invité Invité
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 18:12 | |
| On peut pas garder une bouteille ouverte au frigo pour une autre préparation ???? |
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Annick
Nombre de messages : 10082 Age : 72 Localisation : 11200 conilhac corbieres Date d'inscription : 07/07/2007
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 19:52 | |
| bien sur que si, mais je ne prepare pas beaucoup de chose comme cela je mange plus de viande grillé (cholesterol) mais de temps en temps je me fais plaisir, donc le vin serait trop gardé longtemps, voila pourquoi je le prends en petite quantité :D |
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Invité Invité
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 20:05 | |
| J'ai tout compris :78: :78: :78: :78: |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: tourte a la viande Lun 12 Nov - 20:21 | |
| ça parait délicieux cette tourte à la viande je metttrai a mienne plus tard merci Zettounette |
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Invité Invité
| Sujet: Re: tourte a la viande Mer 14 Nov - 7:30 | |
| Sympa ta recette, Zette, et si en fin de cuisson, avant que ça ne refroidisse, on mettait un peu de crême par la cheminée du dessus ? Ca ne rendrait pas le truc plus moelleux ??? |
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Annick
Nombre de messages : 10082 Age : 72 Localisation : 11200 conilhac corbieres Date d'inscription : 07/07/2007
| Sujet: Re: tourte a la viande Mer 14 Nov - 8:08 | |
| certainement nelly, mais comme c'est de l'echine cela fais deja beaucoup de jus il faut essayer des deux façons |
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| Sujet: Re: tourte a la viande | |
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