TOURTE COMTOISE (Corinne et Philippe)
Ingrédients :
- 1 fond de tarte brisée
- 1 fond de tarte feuilletée
- 2 kgs de pommes de terre
- 400 g de saucisses de Montbéliard ou de Morteau
- 150 g de comté non râpé
- 20 cl de crème fraiche
- 1 verre de vin blanc (du Jura)
- 1 jaune d’oeuf
Préparation :
Cuire les pommes de terre en robe des champs
Les couper en rondelles d’1 cm environ
Cuire les saucisses dans de l’eau frémissante
Les couper en rondelles
Mélanger les pommes de terre, la crème et le vin blanc
Saler, poivrer
Dans 1 moule à manqué
Mettre la pâte brisée
Puis par couches les pommes de terre, les saucisses et le comté
Mettre par-dessus la pâte feuilletée
(Coller les 2 pâtes avec un peu d’eau) puis dorer et décorer au jaune d’œuf
Faire une cheminée et cuire à 180° pendant 40 à 45 mn
Avec une salade (par ex la mâche) c’est HYPER BON
Vous allez vous régaler