Filet mignon de porc au cidre
Ingrédients:
4 Portions
1 ou 2 filets mignons de porc selon la taille
2 pommes
3 cl de cidre
350 g de crème fraîche épaisse
Beurre
Préparation:
Étape 1
Dans une poêle à feu vif, saisir le filet mignon dans du beurre et sur chaque face.
Étape 2
Couvrir et cuire à feu doux durant 5-10 min.
Étape 3
Ajouter les quartiers de pommes en les retournant régulièrement.
Étape 4
Débarrasser les pommes et la viande. Maintenir au chaud.
Étape 5
Déglacer les sucs de cuisson avec le cidre puis ajouter la crème. Laisser réduire la crème.
Étape 6
Replacer le filet ainsi que les pommes dans la sauce puis maintenir un peu au chaud avant de servir.
Le petit + de Maïa :
Pendant ce temps faire frire les épluchures de pomme dans un peu d’huile et faire sauter les pépins de pomme au beurre, deux préparations qui feront le petit plus croquant et zéro déchet de cette recette.