Les joyeuses Picardes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 Glace à la tomate et sa chips de fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
jojo

jojo


Nombre de messages : 119734
Age : 67
Localisation : Albi -Tarn- Occitanie
Date d'inscription : 30/07/2010

Glace à la tomate et sa chips de fromage Empty
MessageSujet: Glace à la tomate et sa chips de fromage   Glace à la tomate et sa chips de fromage Icon_minitimeLun 1 Juin - 20:08

Glace à la tomate et sa chips de fromage Img.1590676036871


Ingrédients 4 PORTIONS
750 g de tomates bien mûres
2 c.s. de triple concentré de tomates
1 blanc d’oeuf
100 g d’emmental râpé
Sel
Piment de Cayenne



750 g de tomates bien mûres
2 c.s. de triple concentré de tomates DELICATO®
1 blanc d’oeuf
100 g d’emmental râpé SIMPLEMENT BON ET BIO®
Sel PORTLAND®
Piment de Cayenne
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Étalez l’emmental râpé et enfournez pendant environ 10 minutes. Le fromage va fondre et colorer.

Étape 2
Retirez la plaque du four et faites glisser la feuille sur le plan de travail. À l’aide d’un grand couteau, taillez des bandes de 5 cm de largeur, puis détaillez-les en triangles. Réservez.

Étape 3
Les tomates : ôtez le pédoncule et incisez la peau. Plongez-les 10 secondes dans de l’eau bouillante puis aussitôt dans de l’eau très froide. Pelez-les, coupez-les en quartiers, puis épépinez-les. Disposez-les sur un plateau ou sur une plaque. Réservez-les auc moins 4 heures au congélateur.

Étape 4
Disposez les tomates congelées dans la cuve d’un robot ou dans un blender. Ajoutez le blanc d’oeuf, le concentré de tomates, un peu de sel et quelques pincées de piment. Mixez 1 minute jusqu’à obtenir la consistance d’un sorbet. Arrêtez le robot et raclez les bords plusieurs fois en cours de mixage afin de rabattre la préparation.

Étape 5
Réalisez des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Déposez-les dans des cuillères ou dans des verrines. Piquez un triangle de chips d’emmental dans chaque boule. Servez aussitôt.

Bonne dégustation !
Revenir en haut Aller en bas
 
Glace à la tomate et sa chips de fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette de sarrasin jambon/fromage/tomate
» Pilons de poulet à l'orange et à la tomate
» Caviar de Chou-fleur à la Tomate
» Filet de merlan au coulis de tomate
» verrines céleri rave thon tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les joyeuses Picardes :: Pour l'apéro-
Sauter vers: