Filet de merlan au coulis de tomate
Un plat typiquement diététique mais délicieusement savoureux. Une façon de cuisiner le merlan pour en finir avec les régimes fades !
Ingrédients pour 1 personne :
150 g de filet de merlan
2 petites tomates
1/2 gousse d'ail
1 oignon
Thym, persil
Sel, poivre
Marche à suivre :
Laver les tomates puis les monder pour les éplucher. Les couper en 2 et les épépiner. Faire cuire la chair des tomates 3 minutes au micro-ondes avec l'ail écrasé et l'oignon émincé.
Verser les tomates cuites dans le bol du mixeur avec le thym, le persil, le sel et le poivre. Mixer.
Faire cuire les filets de merlan 2 minutes 30 secondes au micro-ondes sur un plat couvert. Server immédiatement avec le coulis dessus.
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert