Gnocchi à la crème de poivron
Ingrédients pour 2 personnes:
160 g de lardons
100 g de mozzarella râpée (ou gruyère râpé)
Tomates cerises
Origan
Sel-poivre
250g de gnocchi
Crème de poivrons maison :
Un gros poivron rouge et un poivron jaune.
10 tomates cerises.
Une petite gousse d’ail.
Une pincée de sel, de poivre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Crème fraîche (optionnelle)
Commençons par préparer la crème de poivron :
Dans une poêle faites dorer l’ail avec un peu d’huile et ajoutez les poivrons coupés en petit dés.
Laissez cuire une dizaine de minutes puis ajoutez les tomates cerises, salez et poivrez.
Au bout de 10 minutes retirez votre gousse d’ail, et passez le tout au mixeur.
Vous obtiendrez alors une sorte de crème. A votre convenance vous pouvez y ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche.
Préparons maintenant notre plat :
Dans une casserole d’eau bouillante, jetez les gnocchis !
Faites revenir vos lardons à feu doux dans une poêle. Dès qu’ils sont remontés à la surface, ils sont prêts, égouttez-les et réservez-les
Dans un récipient, mélangez délicatement la crème de poivron avec les gnocchis.
Mettez la préparation dans un plat allant au four, ajoutez la mozzarella râpée ou le gruyère, les tomates cerises et l’origan sur le dessus.
Faites gratiner 10 minutes
Servez avec une salade