15 g de levure de boulangerie,délayée dans 3c à sde lait tiède ou un sachet de levure sèche.
500 gr de farine,
2 oeufs, et on complète avec du lait, jusqu'à obtenir 200 ml.
60g de sucre,
200 g de crème fraiche. une pincée de sel..
On pétrit tout ça, comme traditionnellement pour une pate à brioche.
première levée dans le saladier , on dégaze,
et on façonne ensuite , moi, je mets sur une feuille de cuisson, entourée d'un cercle à patisserie, ou version plus grande dans le grand rectangle réglable ,
je fais des boules d'environ la taille d'un gros oeuf, je les espace de 2 cm, puisqu'elles vont gonfler et se rejoindre à la seconde levée.
soit je fais lever dans une pièce chaude, ou dans le four en étuve, réglé sur 40° avant , et éteint pour le temps de levée, bien sur!
et avec un plat d'eau bouillante pour maintenir la tièdeur propice à la levée.
cuire à 150° environ 25mn .
certaines poudrent de sucre glace à la sortie du four, mais moi, je laisse nature. On peut dorer avec du jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait avant cuisson
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Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…