préparation 15 min - cuisson 45 min.
15O g de beurre
150 g de sucre glace ou de sucre très fin
3 oeufs
150 g de farine avec levure ou farine + ½ sachet de levure
60 g de farine de châtaigne (il y a en a carrefour)
40 g d'écorces d'oranges confites
40 g d'amandes en poudre
40 g de noisettes en poudre
40 g de raisins secs
1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille
1 pincée de sel
2 cuil à soupe de liqueur de châtaigne
Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace, jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant puis incorporer les 2 farines tamisées et le sel.
Préchauffer le four sur th.6 (180°)
Couper les écorces en petits morceaux avec des ciseaux.
Ajouter tout à la pâte avec les raisins secs et les grains de la gousse de vanille.
Verser la préparation dans un moule à cake (sans le graisser)
Faire cuire 30 min au four.
Baisser le four sur th 5 (150°) et poursuivre la cuisson 15 min.
A la sortie du four arroser le cake chaud avec la liqueur de châtaigne.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
(à chacune sa méthode, moi j'attends toujours que mon cake soit froid pour le démouler.)