cake
au chocolat
préparation 15 mn
cuisson 45 mn à surveiller suivant le moelleux désiré
280g de chocolat noir
110 g de sucre
130 g de beurre
3 oeufs entiers
75 g de maizena
50 g de farine
1 sachet de levure chimique
Faire fondre le chocolat au bain-marie (moi je fais au
micro onde avec un peu d'eau)
Le verser dans une terrine avec le sucre et le beurre
ramolli. Bien mélanger la pate au fouet pour la rendre plus légère.
Ajouter les oeufs un à un, puis la maizena, la farine et
la levure.
Beurrer un grand moule à cake ou 2 moules moyens
Verser la pâte très lisse. Cuire à four doux th 4 pendant
45 mn selon les gouts de chacun
Important, ne tentez pas de le démouler tant qu'il n'est
pas complètement refroidi sinon,il faudra recoller les morceaux. Si au bout de
45 mn, vous piquer avec la pointe d'un couteau, elle ressort plein de chocolat
fondu, c'est normal, il reste fondant au milieu. A vous de voir si vous le
voulez plus ou moins fondant .
Bon appetit