Il faut un pot de marmelade d'oranges amères, on peut
l'acheter ou bien se la faire fin janvier c'est la pleine saison
de ce fruit du bigaradier, amer à la main mais délicieux
en marmelade n'est-il pas !!!
Voici la recette pour un grand moule à cake tefal
Je prépare la pâte au robot avec le fouet plat.
Ingrédients :
150 g de beurre mou
3 œufs légèrement battus
225 g de farine à levure incorporée
ou 225 g de farine et 1 sachet de levure chimique
1 demi pot de marmelade d’oranges amères
1 cuil. à café rase d’un mélange « 4 épices »
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger à part toutes les poudres, farine, levure et épices.
Mélanger le beurre et les œufs battus, petit à petit et ajouter le mélange des poudres. Bien homogénéiser.
Ajouter la marmelade et bien homogénéiser.
Verser dans un moule à cake et enfourner.
Au bout de 20 min, baisser la température du four à 150°C et prolonger la cuisson de 30 à 35 min
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
Laisser refroidir puis conserver le cake 2 à 3 jours dans du papier aluminium.