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 Volaille sèche ou grasse pochée avec le four

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5 participants
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Nicolette

Nicolette


Nombre de messages : 17590
Age : 72
Localisation : Bourbonnais région Auvergne
Date d'inscription : 23/07/2007

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MessageSujet: Volaille sèche ou grasse pochée avec le four   Volaille sèche ou grasse pochée avec le four Icon_minitimeLun 19 Déc - 10:13

Pour 6 personnes :

1 grosse pintade
1 oignon rouge (ou classique)
1 poivron rouge (facultatif)
3 grosses patates douces
8 grosses pommes de terre

Pour l’assaisonnement :

1 pincée de sel,
1 pincée de poivre,
1 cuillère à café d’ail en poudre ou ail et oignon finement coupés
1 cuillère à soupe de paprika
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Prévoir un grand plat à four et la casserole qui contiendra la bête.
Dans la casserole mettre la pintade, un cube émietté de bouillon de volaille et couvrir d’eau tiède.
Faire chauffer jusqu’à frémissement et décompter 10 min.

Pendant ce temps :

Éplucher les pommes de terre et les patates douces.
Fendre le poivron en deux. Enlever les côtes blanches et la tige.
Laver les légumes et les couper en gros morceaux dans un grand saladier.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, ail, oignon et le paprika.
Mélanger avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés.

Faire chauffer le four à 200°C, chaleur avec humidité si l’option existe.

Sortir la pintade du bouillon, (ne pas le jeter) et la déposer au milieu du plat à four, si elle est liée avec de la ficelle, l’ôter.
Disposer les légumes autour de la pintade et verser du bouillon par-dessus à moitié de la hauteur du plat, donc sans noyer.
Mettre un filet d’huile d’olive sur le dessus de la pintade pour qu’elle dore.

Enfourner et arroser de temps en temps avec du bouillon, arrêter la cuisson quand un morceau de patate douce est mou en piquant avec la pointe d’un couteau.

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jojo

jojo


Nombre de messages : 119722
Age : 67
Localisation : Albi -Tarn- Occitanie
Date d'inscription : 30/07/2010

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MessageSujet: Re: Volaille sèche ou grasse pochée avec le four   Volaille sèche ou grasse pochée avec le four Icon_minitimeMar 20 Déc - 2:23

Merci Nicole pour cette recette de pintade
En enlevant quelques trucs elle sera parfaite pour moi
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Viviane
Admin
Viviane


Nombre de messages : 66712
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 22/06/2007

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MessageSujet: Re: Volaille sèche ou grasse pochée avec le four   Volaille sèche ou grasse pochée avec le four Icon_minitimeMar 20 Déc - 8:42

Volaille sèche ou grasse pochée avec le four 14913  je tente rapidement, as tu mis le poivron?
c'est la seule chose dont je me demande si je le mettrais?  Volaille sèche ou grasse pochée avec le four 336479

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Kriskotte

Kriskotte


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Age : 77
Localisation : Hulluch/Galata
Date d'inscription : 17/02/2010

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MessageSujet: Re: Volaille sèche ou grasse pochée avec le four   Volaille sèche ou grasse pochée avec le four Icon_minitimeMer 28 Déc - 21:27

Volaille sèche ou grasse pochée avec le four 14913 moi aussi je tenterai rapidement mais en y intégrant tous les légumes et les ingrédients.
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nanou

nanou


Nombre de messages : 7992
Age : 68
Localisation : cerbère
Date d'inscription : 22/07/2007

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MessageSujet: Re: Volaille sèche ou grasse pochée avec le four   Volaille sèche ou grasse pochée avec le four Icon_minitimeVen 30 Déc - 20:10

merci !!!! je vais tenter ça aussi et je ferai comme toi Kriskotte je mettrais tous les ingrédients Volaille sèche ou grasse pochée avec le four 415115 Volaille sèche ou grasse pochée avec le four 415115 Volaille sèche ou grasse pochée avec le four 415115
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MessageSujet: Re: Volaille sèche ou grasse pochée avec le four   Volaille sèche ou grasse pochée avec le four Icon_minitime

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