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 Croustade de volaille aux champignons

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Josy

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MessageSujet: Croustade de volaille aux champignons   Croustade de volaille aux champignons Icon_minitimeMer 2 Juin - 17:15

Croustade de volaille aux champignons

Une façon de savourer un menu "light" volaille et légumes

Ingrédients pour 1 personne :
. 150 g de blancs de poulet
. 100 g de champignons de Paris
. 125 ml de lait écrémé
. 10 g de Maïzena
. 1/2 oignon
. 1/8 de cube de bouillon de volaille
. Sel, poivre
. Noix de muscade
. Persil
. 1 tranche 1/2 de pain complet

. Couper les blancs de poulet en petits dés. Ciseler, l'oignon. Laver les champignons et les émincer en tranches.
. Préchauffer le grill du four
. Prendre une tranche de main, la plier en deux pour imprégner la courbure au centre. Disposer cette tranche pliée à 90° dans un coin d'un plat à gratin de manière à faire tenir la courbure (éventuellement caler un ramequin à coté pour la faire tenir). Poser l'autre 1/2 tranche restante dans le plat.
. Placer sous le grill du four quelques minutes pour botenir des tranches croustillantes.
. Faire revenir l'oignon à sec dans une po$ele antiadhérente. Rajouter les morceaux de blancs de poulet et les champignons puis les faire revenir de tous les cotés.
. Ajouter le cube de bouillon de volaille et 5 cl d'eau pour le dissoudre. Bien remuer. Couvrir et laisser mijoter 5 mn supplémentaires. Rajouter le lait vers la fin de cuisson, attendre qu'il se réchaufffe pour homogénéiser la sauce.
Prélever 150 ml de sauce. Délayer la Maîzena avec un peu de sauce. Remettre le restant de sauce sur le feu jusqu'aux premiers frémissements. La verser sur le mélange à la Maîzena bien mélanger et remettre l'ensemble dans une casserole à feu doux, pour épaissir.
. Verser la sauce sur les morceaux de poulet, assaisonner de sel, poivre, noix de muscade rapée, persil.
. Présentation dans l'assiette : disposer la 1/2 tranche de pain grillée "verticalement debout", face à la tranche de pain grillée recourbée à 90°. On obtient un triangle qui sert de base pour la croute.
. Verser délicatement un peu de préparation au centre de la croute, le reste tout autour. Décorer avec un peu de persil.
Bon appétit.

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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert
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