FEUILLE DE CHENE AUX MAGRETS DE CANARD ET FOIES DE VOLAILLE
Préparation: 30mn
Cuisson: 15mn
Ingrédients pour 6 personnes: 2 magrets de canard, 250g de poids gourmands, 1 salade feuille de chêne, 200g de foies de volaille, estragon, cerfeuil, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe d'huile de maïs, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès.
Préparation:
- Equeuter et laver les pois gourmands.
- Les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Eplucher et laver la feuille de chêne.
- Hâcher estragon et cerfeuil.
- Nettoyer les foies de volaille et les rincer sous l'eau froide.
- Les couper en dés.
- Saler et poivrer les magrets de canard.
- Les saisir à feu vif dans une poêle, les retourner et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
- Saisir les foies avec sel et poivre.
- Découper les magrets en lamelles.
- Préparer la vinaigrette avec l'huile de noix et de maïs, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre.
- Présenter dans des assiettes individuelles la salade.
- Arroser de vinaigrette.
- Disposer sur le lit de salade les foies et magrets au centre et les pois autour.
- Parsemer de cerfeuil et d'estragon.