oui, on cuit au four, une vingtaine de minutes à four th7.
proportions,
je fais au pif, mais environ 500 g de purée sèche, c'est à dire juste
les patates réduites en purée, on y ajoute juste un fromage de chèvre
frais, moi je prends les pyramides à lidl, 1,40 environ, je malaxe au
robot comme quand on fait une pate brisée, et j'ajoute de la farine,
mesure par mesure (moi, c'est une petite pelle tw ) jusqu'à ce que ça
prenne l'allure d'une pate qui puisse se mettre en boule, je pense
environ 300 gr de farine, à voir ce que j'ai mis aujourd'hui.
ensuite,
je fais une boule, qui ne colle pas, et j'étale, moi, j'utilise une
feuille antiadhésive, j'étale direct dessus, en ayant pris soin de
mettre la tole à patisserie du four,dessous, pour pouvoir la manipuler
pour l'enfourner ensuite..
on peut aussi parsemer juste dessus un peu de fromage rapé.
dans le Berry, on vend ces galettes, en parts, sur les marchés, sur les foires, enfin, on vendait parce que tout se perd...
on
en sert aussi pour les vins d'honneur aux mariages, d'ailleurs, on
n'appelle pas ça vin d'honneur, là bas, on est invités à la galette!