PAVE DE SAUMON AU CITRON ET AUX HERBES
Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 5 citrons, 2 gousses d'ail, sauge, persil et basilic, huile d'olive, vinaigre de Xérès, sel et poivre.
Préparation:
- Hachez les gousses d'ail. Effeuillez le thym, ciselez le persil, la sauge et le basilic.
- Dans une terrine ou un plat creux, mélangez les herbes et l'ail, avec 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre et le jus d'un citron.
- Déposez les pavés de saumon, enduisez-les du mélange et laissez mariner une heure après avoir recouvert le plat d'un film plastique.
- Préchauffez le four (th.8)
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de citron, les pavés de saumon par dessus, les herbes et la moitié de la marinade. Salez et poivrez.
- Recouvrez le tout d'une autre couche de citron et enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.
- Plaçez le saumon sur un plat de service et proposez en accompagnement une salade fraîche aux herbes et un riz blanc nature.