Pour 6 personnes
. 150 g de reblochon
. 6 belles carottes
. 2 oranges
. 1 avocat
. 1/2 citron
. 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
. Sel, poivre
1- Coupez le reblochon en petits cubes. Epluchez et râpez les carottes avec une grosse râpe. Pressez les oranges.
2 - Mettez les carottes râpées dans un saladier, puis salez et poivrez. Arrosez-les de jus d'orange et d'huile de sésame. Mélangez bien et laissez mariner au frais pendant au moins 2 heures, afin que les carottes s'imprègnent bien du jus d'orange.
3 - Pressez le demi-citron. Coupez l'avocat en deux. Dénoyautez-le, pelez-le et coupez-le en lamelles fines. Arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
4 - Répartissez les lamelles d'avocat dans des coupelles. Ajoutez la salade de carottes à l'orange, les cubes de reblochon.
Servez aussitôt.
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert