Courgettes farcies au tempeh
Je vous mets cette recette mais est-ce que quelqu'un peut me dire ce que c'est que du tempeh ????
Voici la célèbre recette de courgettes farcies à découvrir en version végétarienne ! Régalez-vous !
Ingrédients pour 1 personne :
1 courgette moyenne
50 g de tempeh nature
1/2 oeuf
1 gousse d'ail
1/4 d’oignon
Herbes de Provence
Paprika
2 CàC de graines de tournesol
1 CàS de tamari
Marche à suivre :
Dans un saladier, émiettez le tempeh à la fourchette. Ajoutez l'ail haché, les herbes de Provence, le tamari et le paprika. Remuez et laissez mariner.
Lavez la courgette et coupez-la en deux dans le sens de la longueur sans enlever les queues. Retirez leur chair à l'aide d'une cuillère. Veillez à laisser 1 cm autour de la peau et réservez. Faites cuire les moitiés de courgette évidée à la vapeur douce 10 min.
Pendant ce temps, hachez la chair des courgettes ainsi que l'oignon. Faites cuire à l'étouffée 10 min.
Placez les demi courgettes sur un plat pour qu'elles refroidissent un peu.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Battez l'oeuf dans un bol. Ajoutez la chair de la courgette, les graines de tournesol et l'oeuf battu au tempeh mariné. Farcissez les demi courgettes avec cette préparation et faites cuire le tout environ 20 min à 180°C (Th.6).
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert