Tomates farcies au chèvre par CuisineAZ Minceur
Tomates farcies au chèvre
Pour 4 Personne(s)
Ingrédients
pour Tomates farcies au chèvre
* 4 grosses tomates fraîches
* 120 g de chèvre frais
* 150 g de fromage blanc 0%
* 150 g de pousses d'épinards
* cumin
* poivre
Résumé :
Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionnsite et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Tomates 20 kcal - Chèvre frais 27 kcal - Fromage blanc 19 kcal - Épinards 8.5 kcal - TOTAL 74.5 kcal
Préparation
pour Tomates farcies au chèvre
Préchauffez le four th.6 (180°)
Lavez les tomates sous l’eau froide.
Coupez le chapeau de chaque tomate puis videz-les de leur pulpe.
Réservez cette pulpe dans une assiette à part.
Lavez les pousses d’épinards et hachez-les finement. Faites-les cuire dans une sauteuse 2 min.
Dans une assiette, mélangez le chèvre frais écrasé, les pousses d’épinards hachées, le poivre, le cumin et le fromage blanc à 0 % MG. Enfin, incorporez la pulpe de tomate fraîche, vous obtenez ainsi une farce complète avec laquelle vous pouvez garnir chaque tomate.
Ajoutez le chapeaux des tomates puis enfournez 10 min à 180° puis 2 min au grill.
Dietetique
pour Tomates farcies au chèvre
Voici une petite entrée ou un plat froid très agréable et très léger qui s’intègre parfaitement à une alimentation minceur. Le chèvre fait partie des fromages les moins gras surtout lorsqu’il est frais, il garde une teneur intéressante en calcium et permet ainsi de compléter les apports quotidiens. Les épinards, consommés de la sorte, gardent un maximum de vitamines (pro-vitamine A, vitamine E et C), de minéraux (fer, potassium, calcium….etc) mais aussi de fibres. Ils contribuent donc au bon fonctionnement du transit intestinal. Enfin les tomates, sont les légumes-fruits vedette de l’été, elles fournissent des vitamines variées : pro-vitamine A, vitamine C et également des minéraux : potassium, magnésium, phosphore. Apport énergétique (pour 1 personne) : Glucides : 14,25g (51,49% de l'apport calorique) Lipides : 2,93g (23,83% de l'apport calorique) Protides :7,64g (27,61% de l'apport calorique)