Salade niçoise
Voici une salade fraîcheur au doux parfum du Sud de la France !
Ingrédients pour 1 personne :
50 g de laitue
70 g de tomates (1/2)
70 g de poivrons verts
50 g de concombres
50 g de fonds d'artichauts
1/2 oignon
1 oeuf dur
3 olives noires (sauf pour le 900 kcal)
80 g de thon au naturel, égoutté
2 filets d'anchois dessalés
Sel, poivre
Herbes de Provence
Marche à suivre :
Laver tous les légumes. Émincer la laitue, couper la tomate en quartiers, en faire de même avec l'œuf dur.
Couper le concombre et les fonds d'artichauts en petits dés, les olives en rondelles, les anchois en petits morceaux et ciseler l'oignon finement.
Disposer harmonieusement les légumes sur l'assiette, répartir sur le dessus le thon émietté, les quartiers d'œuf dur et les morceaux d'anchois.
Décorer avec les rondelles d'olives noires et l'oignon émincé. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert