Wok de poulet au gingembre et chop suey de légumes
Voici une recette aux saveurs asiatiques comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les épices et les saveurs parfumées, essayez-la de suite et mettez du parfum dans vos repas !
Ingrédients pour 1 personne :
150 g de blancs de poulet
1/2 échalote ciselée
50 g de pousses de soja
50 g de carottes
50 g de brocoli pré-cuits au micro-ondes
50 g de poivron
1 CàC de sauce soja
Sel, poivre
Gingembre, curcuma, sésame doré
Coriandre fraîche
Marche à suivre :
Couper les légumes en petits dés. Émincer le blanc de poulet en petites lanières. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive à sec (ou dans un wok) avec les épices et le sésame.
Les sortir de la casserole, réserver, et les remplacer par l'échalote ciselée. La faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Rajouter à nouveau les lanières de poulet, les dés de légumes, remuer pendant 8 minutes.
En fin de cuisson, ajouter la sauce soja, un peu de poivre (et éventuellement un peu de sel).
Servir immédiatement. Bon appétit !
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert