Aiguillettes de canard à l'orange
Ce plat sucré salé enchantera vos papilles : canard et orange forment un duo gagnant. N'hésitez pas à proposer ce plat à vos invités, c'est une valeur sure !
Ingrédient pour 1 personne
. 125 g d'aiguillettes de canard
. 1/2 échalotte
. 1 orange
. 1 CàC de fond de veau
. 5 cl de crème fraiche 3 %
. Noix de muscade rapée
. Sel poivre
. Ciseler l'échalotte. La faire revenir à sec dans une poele antiadhérente, nusqu'à ce qu'elle soit translucide.
. Pendant ce temps, couper l'orange en deux. Presse la première moitié, réserver le jus.
. Peler l'autre moitié à vif, prélever les segments.
. Faire dorer les aiguillettes de canard dans la poele avecles échalottes. Rajouter ensuite le jus d'orange, le fond de veau puis laisser réduire un peu. En fin de cuisson, rajouter la crème fraiche, assaisonner de sel, poivre et noix muscade râpée.
. Dresser l'assiette avec les aiguillettes de canard, ls segments d'orange et la sauce réduite.
Cette viande était accompagné de 150 g de pois gourmands + 100 g de carottes, cuits à la vapeur + 100 g de semoule nature.
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert