voilà Solange:
20gr de levure de boulangerie, ou l'équivalent en levure sèche
30gr de sucre en poudre
350 gr de farine
80 gr de beurre fondu
5 oeufs
lait, entre 1/2 l et 3/4 l selon la qualité de la farine
déjà, délayer la levure dans du lait tiède.
alors, moi, je fais le mélange dans mon robot, pour avoir une pate très homogène, je mets donc, dans l'ordre
les oeufs, le sucre,le beurre fondu la levure délayée dans un verre de lait, je mets en route le robot, puis, j'ajoute petit à petit la farine, et le lait légèrement tiédi, en alternance.
la pate doit etre plus épaisse que la pate à crèpe, pas pas trop, elle doit rester coulante .
je mets dans un récipient qui ferme, type grand tupper, ou grand saladier, que je couvre , pour laisser la pate fermenter, et gonfler, ça fait des grosses bulles au dessus, je dégaze au bout de 2h, et je recouvre, mais on peut faire cuire dès ce moment là, dans un gaufrier bien chaud!
pour la quantité de lait, elle varie, selon la farine qu'on utilise, on peut aussi diminuer le lait et compléter avec 15/25 cl de bière, ce qui les rend encore plus légères et croustillantes!
voilà, je fais cette recette depuis 36ans, et c'est la seule que je trouve digeste....
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Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…