voilà un plat délicieux, que vous pouvez préparer plusieurs heures à l'avance, et préparer dans des cassolettes ou coquilles individuelles, prètes à passer au four, avant service!
alors, il vous faut...pour 4 personnes, un petit maroilles, on en
trouve dans les grands surfaces, les hard discount, type aldi lidil....
une grosse cuil à s de fromage blanc, une grosse cuil à s de crème fraiche, 4 escalopes de poulet, ou des blancs de poulet ( ça marche aussi avec de la dinde...c'est aussi bon!)
sel, poivre, une cuillère à soupe de maizéna, ou fécule, une cuil d'huile ou de margarine pour la poèle
couper les blancs de poulets en dés, les faire revenir dans la MG chaude, à la poèle, saler, poivrer....
une fois bien revenus, un peu colorés, ajouter la c à s de fromage blanc, bien mélanger, ça liquéfie un peu...puis la moitié du maroilles répartie dessus en lamelles, ralentir le feu....bien mélanger, pour que le fromage fonde;
ensuite, délayer la maizéna, ou la fécule dans un peu d'eau, lier la sauce, dès ébullition, et épaississement, lier à la crème fraiche, retirer du feu;
répartir cette préparation dans les cassolettes, ou coquilles individuelles, mettre dessus les lamelles du maroilles restant, et passer au four, avant le repas, pour éventuellement réchauffage si préparé avant....et gratinage, dans tous les cas!
bon app!!!
à accompagner de riz, ou pommes de terre, ou haricots verts.....
Sanguine et Nelly ont expérimenté, chez moi.....