Linzertörtchen (mini tarte de linz)
400 gr farine
100 gr d amandes moulues
250 gr sucre
125 gr beurre
8 jaunes d'oeufs (les blancs feront des macarons aux noisettes ou autre demain)
1 pincée de sel
1 c à soupe bombée de cannelle
2 pincées de noix muscade
2 pincées de gingembre
1 pincée de girofle
1 pincée d'anis (ou en graines)
1 pot de confiture épaisse (fraise, framboise ou abricot ou fruits rouges mèlés)
du sucre glace
faire une fontaine avec farine, amandes sel sucre et beurre mou,
ajouter les jaunes, bien travailler la pâte, mettre au frais au moins 2 heures.
Etaler sur 1 surface farinée et à l aide d'un petit verre(3/4mm) faire 1 nombre pair de ronds.
Puis dans la moitié des ronds faire au centre un trou avec un tube vide (genre aspirine) de façon à avoir autant de "roues" pour couvrir les ronds.
Il existe des emporte pièce qui font ce modèle d'un coup. Comme pour les sablés "lunette".
Faire cuire sur papier sulfurisé 10 minutes à 185. Surveiller, ils ne doivent pas foncer.
Une fois refroidis, étaler de la confiture sur les ronds pleins et poser sur chaque une "roue", faire bien adhérer. Puis soupoudrer tous les gâteaux obtenus avec du sucre glace.
Ils gagnent en goût à vieillir au moins une semaine et se conservent très longtemps.
Rendons à César ce qui est à César
Cette recette me vient de loty
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Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau