Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
Sujet: Gâteau d'hiver Dim 1 Mar - 11:38
Je l'appelle le gâteau du mardi grasmais on lui donne le nom que l'on veut finalement
250G de farine
1 demi sachet de levure chimique
250G de beurre mou
250G de sucre
3 œufs légèrement battus
1 zeste de citron finement coupé
1 grosse betterave rouge crue râpée
1 demi sachet d’abricots secs moelleux coupés en 4
1 grosse poignée de cerneaux de noix brisés
Battre au fouet le beurre mou et le sucre, ajouter le zeste, puis les oeufs sans cesser de battre. Incorporer les noix, les abricots, la betterave, ne pas s’affoler du volume, et la farine mélangée à la levure. Bien remuer. Verser la pâte dans un moule rond (20 à 24 cm) huilé et fariné, et enfourner 1h à 170°C (50 minutes si moule de 24 cm). Se mange froid et se garderait bien au frigo.
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Dim 1 Mar - 11:50
hummmmmmmmmmmmmm il a l'air bon abricots secs et noix betterave connaissais pas moi
monique
Nombre de messages : 28850 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Dim 1 Mar - 11:51
moi non plus mais il a l'air vraiment sympa
_________________
Viviane Admin
Nombre de messages : 66723 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Dim 1 Mar - 12:34
j'ai des doutes, mais si tu dis que c'est bon
_________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Dim 1 Mar - 17:00
c'est bon et si tu ne dis pas la composition ceux qui en mangent mettent un moment pour trouver qu'il y a de la betterave dedans.
Invité Invité
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Dim 1 Mar - 17:49
Je viens de faire lire ta recette par Jacques comme Vivi il est septique mais si tu le dis il faudra essayer lorsqu'on aura des betteraves au jardin je vais me garder la recette
je l'appelerai gateau à la betterave de Nicolette
Invité Invité
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Dim 1 Mar - 18:43
Amusant........... est-ce que la betterave donne beaucoup de couleur au gâteau ??
Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Ven 6 Mar - 17:11
Le gâteau est parsemé de rouge
Invité Invité
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Ven 6 Mar - 17:12
avec de la bettrave tres original ca
:64: :64: :64: :64:
Invité Invité
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Ven 6 Mar - 17:31
j'aime bien cette idée.....
Invité Invité
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Ven 13 Mar - 23:43
Moi j'adore la betterave rouge cuite ou crue et je pense que j'essaierai au moent des betteraves. Je veux bien croire que l'on ne sente pas trop le gout de la betterave il est masqué par tous les autres ingrédients.
Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Mer 10 Fév - 17:06
C'est le moment de faire le gâteau du mardi gras
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Mer 10 Fév - 17:27
trop gras pour moi
Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Mer 10 Fév - 18:06
tu parles tu peux en faire et en manger qu'une petite part à la fois en hiver il faut bien se nourrir pour ne pas attraper les vilains microbes
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
Sujet: Re: Gâteau d'hiver Mer 10 Fév - 18:23
Nicolette a écrit:
tu parles tu peux en faire et en manger qu'une petite part à la fois en hiver il faut bien se nourrir pour ne pas attraper les vilains microbes
une petite part à la fois????? mais on et deux il va durer combien de temps ce gateau?????? pis 250 gr de beurre c'st trop pour moi