100g de sucre
5cl de lait
1 pincée bicarbonate de soude
125g beurre
250g farine
pincée de sel
travailler le tout pour obtenir une pate homogène, moi, je fais au robot, grande feignasse que je suis
si la pate est trop sableuse, y ajouter un peu de lait, tout dépend de la farine utilisée. Celà doit faire une boule, qu'on laisse reposer une heure environ.
je précise qu'on peut si on désire aromatiser cette pate, en la faisant, avec soit un sachet de sucre vanillé, un peu d'eau de fleur d'oranger, ou autre.... meme une grosse cuillère de cacao, si on les veut chocolatés
étandre la pate au rouleau, sur 1/2 cm d'épais, découper à l'emporte pièce, selon votre fantaisie..
mettre sur une feuille de cuisson, dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait, on peut décorer avec un raisins sec, des petits morceaux de fruits confits, un morceau de noix, quelques pépites de chocolat, quelques amandes effilées, etc.... ça plait aux enfants de faire ça....
cuire à four th5/6 10 à 12 mn, en surveillant car ça se colore très vite dès que la cuisson est faite.
laisser refroidir et durcir sur grille, se conservent bien dans une boite hermétique
ayé, GERMAINE, t'é l'o, t'recette, t'es cotinte, au moins
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Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…