| SABLES A LA VACHE QUII RIT | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: SABLES A LA VACHE QUII RIT Mer 9 Jan - 18:02 | |
| je viens de recevoir cette recette je vous fais un copié collé
Sablés à la Vache qui rit
Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn Repos : 0 mn Temps total : 32 mn
Pour 8 personnes : • 3 portions de Vache qui rit • 200 g de farine • 90 g de beurre ramolli • 60 g de sucre semoule • 20 g de sucre semoule pour la décoration • 1 cuillère à café de levure chimique • 1 cuillère à café de vanille
• • Préparation• • 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand saladier, mélangez le fromage, le beurre, le sucre et la vanille. Travaillez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse. Ajoutez la levure et la farine tamisées. Mélangez puis formez un pâton. Mettez les 20 g de sucre dans une assiette plate. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail puis découpez avec un emporte-pièce. Mettez la face de chaque biscuit sur le sucre puis placez-les sur une plaque allant au four. Mettez les biscuits à cuire pendant 12 minutes.
Pour finir... Les biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.
et on peut les faire aussi salés en remplaçant le sucre par du sel, et en ne mettant pas de vanille.
et bien moi j'en fais vendredi des sucrés et j'en ferai des salés également pour l'apéro
qu'en pensez vous ? Il parait que pour arriver à étaler la pate il faut la mettre au frigo une petite heure. |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66723 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Mer 9 Jan - 18:17 | |
| salés, oui, mais ne pas mettre le meme poids de sel que de sucre.... et je suggèe de mettre dessus, quelques rapures de gruyère.... _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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Invité Invité
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Mer 9 Jan - 18:21 | |
| oui c'est ce que je ferai. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Mer 9 Jan - 18:51 | |
| excellente recette que je vais essayer sans tarder, car moins de beurre que dans les recettes traditionnelles... Merci... de penser à notre gourmandise et à notre tour de taille.... |
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Invité Invité
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54377 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Mer 9 Jan - 19:57 | |
| Je crois que je vais essayer de faire ça pour l'apéro ce We je vous dirai.... _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Mer 9 Jan - 21:27 | |
| hummm je vais essayer d'en faire car l'ange a pris l'habitude de manger des biscuits de noel et ceux là sont moins gras grace aux fromages |
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Invité Invité
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Ven 11 Jan - 11:44 | |
| Alors Sanguine ils sont comment tes sablés ? |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54377 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Ven 11 Jan - 11:58 | |
| Ils sont super bons je les ai cachés pour les garder jusqu'à demain sinon... J'ai mis du gruyère râpé sur la moitié et des herbes de Provence sur l'autre
Merci pour cette recette _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Ven 11 Jan - 13:21 | |
| je viens d'en faire des sucrés ils sont super, je vais en refaire pour remplir ma boite. |
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Ven 25 Jan - 19:09 | |
| Elle est rigolote cette recette, je vais essayer et c'est une bien bonne idée le gruyère et les herbes, je vais épater mes invités dimanches |
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Lun 28 Jan - 16:14 | |
| Je suis en train de faire la recette mais j'obtiens du sable et pas une pâte comment faire , ne manquerait il pas un ingrédient dans la recette |
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Josy
Nombre de messages : 36896 Age : 74 Localisation : 95 Date d'inscription : 29/07/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Lun 28 Jan - 16:35 | |
| Je n'ai pas encore fait cette recette. Mais en pressant bien le sablage entre tes mains, ne devient-il pas compact ?? _________________ Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert |
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Lun 28 Jan - 16:42 | |
| Merci je vais essayer tout de suite |
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Invité Invité
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Lun 28 Jan - 16:48 | |
| En effet c'est un sablé tu presses bien et tu la mets un peu au frigo pour elle durcir comme ça tu peux la travailler mieux,
moi il m'en reste 1 sablé de la dernière fois, et je n'en ai pas encore fait des salés. |
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Lun 28 Jan - 16:57 | |
| j'ai pressé aussi fort que je suis bête hé bin j'ai du ajouter un petit peu de lait et cette fois j'ai une pâte magnifique que je viens d'étaler Je m'en vais faire les découpes et continuer |
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Josy
Nombre de messages : 36896 Age : 74 Localisation : 95 Date d'inscription : 29/07/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Lun 28 Jan - 17:16 | |
| _________________ Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert |
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Invité Invité
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Lun 28 Jan - 18:40 | |
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Josy
Nombre de messages : 36896 Age : 74 Localisation : 95 Date d'inscription : 29/07/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Lun 28 Jan - 18:46 | |
| Et la qualité de la farine est déterminée par son prix ou bien T45 T55 etc... _________________ Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66723 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Lun 28 Jan - 18:52 | |
| - Tatiejo a écrit:
- Et la qualité de la farine est déterminée par son prix ou bien T45 T55 etc...
45 55 65 c'est la grosseur de la mouture, plus le chiffre est élevé, et plus la mouture est épaisse... pour la question de sèche, ça peut peut etre aussi venir du blé, du terrain dans lequel il a poussé, du moment où il a été fauché, des conditions de conservation etc.... enfin, c'est ce que j'ai entendu dire _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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Invité Invité
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Lun 28 Jan - 18:58 | |
| La sècheresse de la farine, ça c'est avant tout un problème de conservation...., soit au magasin, soit chez vous... Pour ce qui est de la qualité, je pense que celles qui ont des MAP se sont rendues compte que certaines farines très bon marché ne sont pas le top.... (mais, ce n'est pas une généralité, j'en ai vu des chères et nulles...) |
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Invité Invité
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54377 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Mer 9 Juin - 7:44 | |
| je voudrais en préparer d'avance il faut combien de sel siouplait???? et est ce qu'ils se gardent longtemps(si on arrive à ne pas les manger à l'avance???) cette semaine faut que je me mette à cuisiner pour le 19 |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54377 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT Mer 9 Juin - 8:51 | |
| oui ça se garde (si on peut) pour le sel, je dirai une pincée
j'avais fait gruyère et herbes de provence je crois _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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| Sujet: Re: SABLES A LA VACHE QUII RIT | |
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