300 gr. de chocolat
125 gr. de beurre
100 gr. de sucre
4 oeufs
40 gr. d farine
1 dl de crème (j'ai pris de la 3%......)
Ramollir le beurre, faire fondre dedans le chocolat (j'ai fait au micro-ondes)
Battre 4 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et la crème
Incororer le mélange beurre et chocolat
Verser dans un moule anti-adhésif ou en silicone
Cuire dans le bas du four préchauffé à 180 ° (th 6) pendant 20 à 30 minutes.
Sortez le fondant du four quand le dessus commence tout juste à craqueler
Expérience faite..... je referai dans un moule rond sans fioritures.... ou dans des petits moules individuels (dans ce cas, moins de temps de cuisson... environ 16 minutes ... ) pour la gourmandise, j'avais fait 2 petits moules pour ce soir.... pour tester... le gâteau est pour demain avec mon papa !