Recette
Cuillères au chocolat
Une friandise sympa et originale pour les enfants, très facile et rapide à faire : on peut les faire avec eux, ils s'éclatent à décorer à leur goût chaque cuillère. "
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Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 35 mn
Pour 8 personnes :
# 1 plaque de chocolat au lait
# 1 plaque de chocolat blanc
# une quinzaine de cuillères en plastique jetable (j'ai choisi des grandes cuillères)
# amandes, noisettes, noix, noix de pécan...
# décorations pour gâteau à saupoudrer
1. Cuillères au chocolat 1 Chercher dans les placards des fruits secs et confits à incorporer et tout ce qui peut décorer les cuillères : vermicelles au chocolat, mini-billes en sucre, praliné en poudre... on a toujours ça chez soi.
2. Cuillères au chocolat 2 Dans une assiette, préparer les cuillères et leur garniture : une amande dans chacune, par exemple.
Faire fondre les chocolats au micro-ondes ou au bain-marie, tout doucement. Bien mélanger lorsqu'ils sont fondus pour les rendre lisses et homogènes.
3. Cuillères au chocolat 3 Remplir les cuillères de chocolat avec une autre cuillère. Les plonger dedans afin qu'elles soient bien recouvertes.
4. Cuillères au chocolat 4 Egoutter le dessous pour enlever le surplus de chocolat puis reposer les cuillères sur l'assiette.
5. Cuillères au chocolat 5 Décorer chaque cuillère avec les vermicelles et autres paillettes sucrées.
6. Cuillères au chocolat 6 Entreposer au frais pour que le chocolat durcisse puis décoller les cuillères afin de les disposer sur une assiette de présentation.
Pour finir... Tout est permis : zestes d'orange confite ou autre fruit confit, noix de coco râpée, petits morceaux de caramel... On peut également choisir un chocolat parfumé au départ : orange, menthe, noisettes...
Si on choisit plutôt des petites cuillères que l'on remplit de chocolat noir, ça peut faire un joli accompagnement pour servir le café. On peut même glisser un grain de café dans la cuillère avant de la recouvrir de chocolat.
Qu'en pense les mamies