monique
Nombre de messages : 28850 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: pour alleger le sucre Mer 10 Juin - 15:59 | |
| _________________ |
|
Viviane Admin
Nombre de messages : 66723 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pour alleger le sucre Mer 10 Juin - 17:12 | |
| toi qui connait, c'est lequel, l'édulcorant à cuire? parce que, une année, j'avais invité des amis, elle est diabétique, j'avais fait une tarte en utilisant un édulcorant, du canderel, en poudre, et c'était vraiment pas une réussite _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
monique
Nombre de messages : 28850 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: pour alleger le sucre Mer 10 Juin - 17:35 | |
| pas trop le choix en fait il y a l'Hermestas en poudre ou en lliquide ou le Canderel Sucralose egalement en poudre et en liquide ce sont les seuls qui supportent la cuisson par contre Stevia en fait sous forme de petits cristaux ressemblant bien au sucre cristalisé mais le gout..moi j'aime pas
la dieteticienne du groupe dit que le gout n'influe pas dans les patisseries genres pate a cake; et l'emulsion jaune d'oeuf stevia ça marche
sinon les autres eculcorant n'ayant pas de consistance ( trop leger car ce sont des paillettes) ne s'emulsionne pas et du coup le naune ne blanchit pas j'espère me faire ciomprendre
ai je repondu a ta question?? _________________ |
|
Josy
Nombre de messages : 36896 Age : 74 Localisation : 95 Date d'inscription : 29/07/2007
| Sujet: Re: pour alleger le sucre Mer 10 Juin - 18:21 | |
| C'est le liquide qui supporte le mieux la cuisson mais ce n'est jamais pareil que le sucre. Enfin ça c'est mon avis.
Merci Monique pour cette recette. _________________ Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert |
|
monique
Nombre de messages : 28850 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: pour alleger le sucre Mer 10 Juin - 18:26 | |
| cela n,e peut etre pareil non pas pour le gout mais pour la texture c'est pour cela que seul la stevia peut avoir un meilleur resultat mais je n'aime absolument pas le gout anisé _________________ |
|
Josy
Nombre de messages : 36896 Age : 74 Localisation : 95 Date d'inscription : 29/07/2007
| Sujet: Re: pour alleger le sucre Mer 10 Juin - 19:26 | |
| ça fait longtemps que tu t'en es servi Monique ??? parce que maintenant je m'en sers le matin dans mon yaourt il est comment dire, enfin le gout est parti, mais ça ne résiste pas trop bien je trouve à la chaleur
_________________ Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert |
|
monique
Nombre de messages : 28850 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: pour alleger le sucre Mer 10 Juin - 19:44 | |
| j'ai eu confirmation lundi que le gout anisé est bien là et pour la tenue a la chaleur seul celui qui est vendu en sachet et qui a l'apparence du sucre tiens
c'est Pure Via... j'ai une liste asssez complète de ce qui existe du moins dans les marques _________________ |
|
Josy
Nombre de messages : 36896 Age : 74 Localisation : 95 Date d'inscription : 29/07/2007
| Sujet: Re: pour alleger le sucre Mer 10 Juin - 19:58 | |
| ok c'est ce que je prends justement j'aime bien parce que dans le yaourt ça craque sous la dent comme si il y avait du vrai sucre. Ben tu vois le gout anisé je ne le sens pas mais il faut dire que c'est un gout que j'aime donc c'est surement pour ça que je ne le sens pas. Mais j'avais entendu dire qu'il avait dénaturé le gout comparé au début que le produit était sorti mais bon ils n'ont pas du pouvoir tout retirer. Et peut-être n'ai-je pas mis assez de stévia quand j'ai fait le gateau parce que ça faisait fadasse. C'est pas facile à doser. Tu sais comment convertir le sucre en stévia ???
_________________ Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pour alleger le sucre | |
| |
|