| Lapin en gelée | |
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Auteur | Message |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Lapin en gelée Jeu 7 Aoû - 12:07 | |
| J'en ai déjà fait mais y'a longtemps Qui a une recette Deux contraintes : pas envie de désosser le lapin, et pas de gelée en poudre, comme sur les recettes trouvées sur le net _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Lapin en gelée Jeu 7 Aoû - 12:12 | |
| du lapin, quelques tranches de poitrine fraiche de porc, coupées en deux, avec la couenne du sel, du poivre, un oignon piqué de clous de girofle, une gousse d'ail, du thym, du laurier 1/2 bouteille de vin blanc sec ordinaire, tout ça dans une grande terrine, en alternance, bien saler, surtout, et compléter jusqu'au vord d'eau chaude, mettre au four , à couvert, pendant 1 h et demie, th 7/8 laisser refroidir une nuit, et mettre au frigo, les os du lapin, et la couenne, font prendre la gelée.. on peut rajouter une couenne partiellement dégraissée, pour plus de consistance de la gelée .. hum, avec des frites, un régal _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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Invité Invité
| Sujet: Re: Lapin en gelée Jeu 7 Aoû - 16:32 | |
| Mais dis moi Vivi ton lapin tu le désosses ou pas ? J'ai pas bien compris là |
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Lapin en gelée Jeu 7 Aoû - 16:53 | |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
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nanou
Nombre de messages : 7992 Age : 68 Localisation : cerbère Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Lapin en gelée Jeu 7 Aoû - 17:26 | |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Lapin en gelée Jeu 7 Aoû - 17:52 | |
| non pas désossé, du tout, mis en morceaux, cuisses, rable etc... ailes aussi non, pattes de devant comme si on faisait cuire autrement.. effectivement Nanou, les os et articulatlions font prendre en gelée _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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nanou
Nombre de messages : 7992 Age : 68 Localisation : cerbère Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Lapin en gelée Jeu 7 Aoû - 17:56 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Lapin en gelée Jeu 7 Aoû - 22:34 | |
| Moi aussi les filles merci pour ces précisions |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Lapin en gelée Ven 8 Aoû - 7:27 | |
| Ben... :oops: je cuits tout ensemble avec les os, puis je désosse soigneusement sans trop défaire la chair et je laisse prendre au froid.... |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Lapin en gelée Ven 8 Aoû - 9:27 | |
| C'est la recette que le faisais, je viens de la retrouver Cuire le lapin très longtemps Puis le verser dans un saladier avec le jus bien sur Et laisser prendre au frais Et nous on ne désosse pas _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Lapin en gelée Ven 8 Aoû - 10:08 | |
| Chez moi, il y a des "pénibles".... qui n'aiment pas désosser.... :oops:
Alors je leur "mâche" le travail !!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Lapin en gelée Ven 8 Aoû - 15:59 | |
| pour celles qui veulent désosser: 1 lapin coupé en morceaux 1 pied de veau fendu en deux 150 gr de lard de poitrine coupés en dés 2 carottes 3 échalotes 3 gousses d'ail 1/2 l vin blanc sec 2 clous de girofle 1 bouquet garni poivre, sel -Prendre un pied de veau , le mettre dans une casserole avec de l'eau froide quand l'eau bout égoutter le pied. -faire chauffer du beurre dans une cocotte et mettre a revenir les morceaux de lapin et du lard coupés en dés. -Quand le tout est bien doré, ajouter de l'ail, des échalotes, des carottes,des clous de girofle,le pied de veau , bouquet garni du sel et du poivre. -laisser cuire 2h sur feux doux avec la cocotte couverte. -désosser le lapinou et le pied de veau(les os se détachent tous seuls) -Mettre le tout dans une terrine -filtrer la sauce de cuisson et verser la dans le terrine. -faire prendre au moins 2h au froid voilà c'est pas compliqué et c'est super bon
Dernière édition par momo le Sam 16 Aoû - 8:19, édité 1 fois |
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nanou
Nombre de messages : 7992 Age : 68 Localisation : cerbère Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Lapin en gelée Ven 8 Aoû - 16:36 | |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: Lapin en gelée Ven 8 Aoû - 16:55 | |
| il y en a parfois dans les grandes surfaces ou alors chez le boucher faut lui demander de t'en garder |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Lapin en gelée Ven 8 Aoû - 17:01 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Lapin en gelée Ven 8 Aoû - 17:05 | |
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Lapin en gelée Ven 8 Aoû - 17:36 | |
| Jipé est allé faire il est revenu avec un petit lièvre tout frais à peine chahuté et des escargots . |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Lapin en gelée Ven 8 Aoû - 17:37 | |
| tu vas le mettre en gelée ?? _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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| Sujet: Re: Lapin en gelée | |
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