LAPIN AUX PRUNEAUX
CUISSON : 1h 30 environ
Un lapin de 1.5 à 2 kg coupé en morceaux (conserver le foie)
3 gros oignons
Une bouteille de vin blanc
150g de champignons de Paris
150 g de poitrine fumée coupée en lardons
300g de pruneaux dénoyautés
Huile d'olive
Sel, poivre
Thym, laurier
1 heure à l'avance, faire gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède
Éplucher et émincer les oignons.
Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Dans une Cocotte en fonte en fonte, verser l'huile d'olive et faire brunir les morceaux de lapin.
Une fois brunis, sortir ces morceaux et les rouler dans la farine.
Dans la cocotte, faire blondir les oignons émincés avec le lard.
Ajouter le lapin, assaisonner, ajouter le thym et le laurier.
Couvrir avec toute la bouteille de vin.
Faire mijoter à feu très doux pendant une heure.
Dans une poêle, faire revenir au beurre le foie du lapin avec les champignons de Paris émincés.
Ajouter au lapin avec les pruneaux gonflés.
Faire mijoter encore un quart d'heure.
Retirer le thym et le laurier avant de servir.
S'accompagne bien de pâtes , de purée ou des frites.
BON APPETIT !!!
Mamie moi je préfère avec un iquement des pruneaux pas de rainsins de corinthe.