3 kg de Mirabelles lavées et équeuttées
2.9kg de sucre
verser les mirabelles et le sucre dans un grand récipient genre Tupperweare.
bien mélanger et fermer le couvercle puis mettre le récipient en plein soleil pendant 3/4 heures voir plus
Quand vous êtes décidée à passer à l'action !
verser les mirabelles et le sucre dans la bassine à confiture et mettre au feux en tournant régulièrement
Quand les prunes commencent à rendre leur jus ...... (astuce Pervenche)
prendre un grand récipient poser dessus le moulin à écraser les légumes pour la soupe vous savez celui des années 70 orange et ferraille)
repêcher vos mirabelles à l'écumoir et les verser dans le moulin à légumes et là au lieu de tourner dans le sens pour écraser tourner à l'inverse.
Les noyaux passent dessous mais restent dans le moulin et le jus s'écoule dans le récipient continuer jusqu'à ce qu'il ne reste dans le moulin que les noyaux et les peaux.
Moi, je rajoute les peaux parce que j'aime bien les retrouver dans la confiture
puis terminer de cuire votre confiture comme d'habitude
les noyaux vont droit au compost et je ne m'enquiquine plus à dénoyauter grand chose avec ce système
(valable aussi pour les cerises)
voilà !!!