C'est une recette de l'émission de M6 "un diner presque parfait"
J'ai pas regardé mais lu des commentaires
Le duo de chocolat
150 g de chocolat noir à pâtisser
50 g de chocolat blanc
4 œufs
400 g de framboises
quelques noisettes
Cette recette se réalise en deux temps :
1/ Préparer la mousse au chocolat la veille.
Faire fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes d’œufs.
Mélanger rapidement hors du feu afin que les jaunes ne cuisent pas.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout dans le fond de 4 verres (basque ou à whisky).
Réserver au frais.
2/ Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche dans une casserole à feu doux.
Laisser refroidir un peu.
Une fois que le mélange a tiédi le verser en deuxième couche dans la verrine.
Faire une couche très légère (maximum 1cm) car c’est vite écœurant !
Répartir les framboises dans chaque verre sur la mousse au chocolat. Réserver au frais.
Servir au minimum 30 minutes après pour que le chocolat blanc ait durci.
Emission précédente Emission suivante
_________________
Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau