Pour le crumble, 100 g farine
80gr sucre
80gr beurre 1/2 sel très froid, en petits morceaux
On travaille ces 3 ingrédients à la main, pour parvenir à un sable grossier.
On chauffe une poele si possible genre téfal, on y cuit ce sable, en mélangeant souvent, à feu moyen, il faut compter une dizaine de minutes environ pour obtenir un sable cuit et doré
pour la chantilly, 20 cl crème fraiche et 2 cuillères à soupe de mascarpone, on fouette en chantilly bien ferme
pour la crème du parfait
300 gr de yaourt grec, une c à s de vanille liquide*
100 g de lait concentré sucré
bien mélanger intimement tout ça.
On mélange la crème du parfait avec la chantilly, en soulevant bien pour bien tout incorporer
puis on y ajoute 300 gr de melou bien mur en petits cubes,
puis on incorpore doucement les 2 / 3 du crumble refroidi.
on met cette préparation dans un moule à cake, pour moi, c'était un moule tupperware donc avec un couvercle, mais un simple moule à cake fait l'affaire, on le couvre hermétiquement avec du film alimentaire, et on met pour minimum 6 h au congélateur.
le sortir du congèl au moins 1/2 h avant la dégustation, afin qu'il soit un peu moins ferme.
On peut servir tel quel, en éparpillant le reste du crumble,
on peut aussi mixer du melon pour en faire une sorte de 'soupe ', on peut aussi ajouter dedans 2 ou 3 cuil à soupe de vin muscat, et on dispose cette mixture autour de la tranche de parfait.
à savoir que le crumble, s'il en reste, peut se conserver 1 semaine et meme un peu plus, dans une boite hermétique fermée.
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Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…