Verrine de melon au mascarpone
Si vous aimez le mascarpone, vous ne pourrez qu’aimer cette recette. C’est un genre de Tiramisu revisité sans oeuf et avec un fruit de saison : le melon.
Ce petit dessert est parfait pour finir un repas sur une note sucrée. Il est frais, fondant et doux. Cette verrine bien fraîche a été très appréciée à la maison.
Ingrédients (pour 4 personnes):
•250 g de mascarpone
•10 cl (100 g) de crème semi-épaisse (18% de MG)
•30 g de sucre
•1/2 melon mûr
•4 crêpes dentelles Gavottes
Préparation:
Dans un saladier, mélanger énergiquement le mascarpone avec la crème. Ajouter le sucre et bien mélanger. Réserver.
Sur une planche à découper, couper le melon en 4. Enlever la peau, les graines et les filaments du melon.
Dans cette recette, on utilise environ la moitié d’un gros melon. Couper la chair du melon en morceaux assez réguliers.
Disposer des morceaux de melon au fond de 4 belles verrines. Ajouter environ 2 c à soupe de mélange au mascarpone. Ajouter à nouveau des morceaux de melon. Terminer par une couche de préparation au mascarpone.
Réserver les verrines minimum 30 minutes au réfrigérateur et jusqu’à dégustation. Disposer une crêpe dentelle dans chaque verrine au moment du service.
Bon appétit!