Recette :
Pâte brisée maison :
150 g de farine
75 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
1/2 c.c de sel
50 g d’eau
Tout mettre dans le thermomix ou mélanger à la main bien sur .
20sec/vit4
Pour l’appareil à tarte :
100 g d’emmental ( j’ai mis du conté )
400 g de tomates
7 œufs
60 g de moutarde de Dijon
60 g de moutarde à l’ancienne
120 g de crème épaisse
Sel poivre ( j’ai rajouter du curry pour relever un peut le goût )
190 x 2 boîte de thon à l’eau
Pour le dressage des tomates cerises et de la ciboulette .
Mettre les 100 g demmental dans le thermomix pulvériser 10sec/vit 9 .
Réserver dans un récipient
Mettre les 400 g de tomates dans le thermomix mélanger 4sec/vit 4
Faire égoutter dans le panier de cuisson au dessus d’un récipient
Mettre les œufs la moutarde la crème les épices mélanger 15sec/vit4
Ajouter le thon égoutté
Ainsi que les tomates
Mélanger le tout 20sec/vit 5
Mettre quelque tomate cerise couper en 2 pour décorée et des brins de ciboulette ( ou herbes de Provence thym etc )
Dans un four préchauffé au préalable a 170• pendant 50 min a 60 min vérifier la cuisson avec un couteau .