Ingrédients :
1 pâte feuilletée
de la poudre d'origan
de la moutarde
2 ou 3 tomates
1 boîte de thon au naturel
des olives
du basilic
de la mozzarella ou du fromage de chèvre
1 oeuf battu dans un petit bol
Matériel :
1 tôle, 1 pinceau, 1 cuiller, 1 couteau
Dérouler la pâte sur une tôle, saupoudrer d'un peu d'origan et passer une fine couche de moutarde pour former un rectangle au centre
Peler les tomates, les couper en fines portions, les saler et les laisser rendre de l'eau.
Pendant ce temps là, émietter le thon dans un bol et lui ajouter une cuillerée de crème épaisse.
Disposer les portions de tomates sur la moutarde
Eparpiller les feuilles de basilic dessus.
Ajouter les olives coupées en rondelles, puis le thon et enfin répartir le fromage.
Avec un couteau couper la pâte en larges bandes parallèles de chaque côté du rectangle.
Barbouiller la pâte d'oeuf.
Rabattre les bandes pour faire la tresse.
Barbouiller d'oeuf.
Cuire 30 min à 180°C
Une portion en assiette donne çà