300 gr de noisettes entière decoquillées
100 gr de sucre ( canne, cassonade, blanc, ou comme moi Sugarly de canderel entre 50 et 80 gr selon le gout)
200 gr de chocolat noir
350 ml de lait ( entier, demi ecrémé, amande, soja
60 gr d'huile (olive, neutre, ou comme moi huile de noisettes)
cannelle ou vanille selon le gout
quantité pour 3 pots ( genre a confiture)
Commencer par faire griller les noisettes soit dans une poele sans matière grasse soit au four
Verser sur un torchon , et frottez les entre elles pour enlever un max. de peau
Dans un bol mixeur versez es noisettes
ajoutez le sucre et mixer pour obtenir une poudre compacte
ajoutez l'huile et remixez plus doucement pendant 3 minutes
vous obtenez une pâte compacte et cremeuse
faites fondre le chocolat dans le lait avec canelle ou vanille
quand tout est bien fondu
versez doucement sur la pâte de noisettes et mixer
le mien chauffe donc eventuellement quelques secondes a 50° pour que le melange soit bien homogène
sinon si le lait est bien chaud ça va aussi
versez dans vos pots et mettre au frais
s'il est un peu liquide il deviendra crémeux en refroidissant
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