| pâte brisée | |
|
|
Auteur | Message |
---|
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: pâte brisée Dim 30 Sep - 14:28 | |
| comment la faites vous siouplait moi je mets pour 300 gs de farine/150 grs de beurre et l'ange se plaint toujours que c'est trop avez vous des astuces pour utiliser moins de beurre ???? merci mes copines |
|
| |
Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 14:39 | |
| Coucou MICHOU Voici ma recette , je la fais en 5min avec le robot kitchenaid PATE BRISEE 250 g de farine 100 g de beurre 1 c à café de sel 1 oeuf un peu d'eau Ma BM remplace le beurre par du planta fin Il y a moyen d'en mettre moins mais la pâte perd de son moelleux et elle est plus dure une fois cuite |
|
| |
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 14:44 | |
| c'est ce que je me tue à dire à l'ange, mais comme on a un peu de cholestérol ben il voudrait que je supprime un peu de beurre si je remplace le beurre par l'oeuf pour le choléstérol c'est idem |
|
| |
Viviane Admin
Nombre de messages : 66722 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 14:54 | |
| je fais comme nicolette..... avec encore un peu moinsde beurre _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
| |
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 14:56 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 15:00 | |
| - Nicolette a écrit:
- Coucou MICHOU
Voici ma recette , je la fais en 5min avec le robot kitchenaid PATE BRISEE
250 g de farine 100 g de beurre 1 c à café de sel 1 oeuf un peu d'eau
Ma BM remplace le beurre par du planta fin
Il y a moyen d'en mettre moins mais la pâte perd de son moelleux et elle est plus dure une fois cuite CA ME PLAIT BIEN AVEC - DE BEURRE OU MEME ASTRA SI C EST POSSIBLE ... |
|
| |
Viviane Admin
Nombre de messages : 66722 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 15:02 | |
| moi, j fais pas avec du beurre, en fait, je fais avec de la margarine e tournesol ... et c'est très bon, ma foi.... _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
| |
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 15:03 | |
| oui j'ai même fait avec le beurre pour cholestérol et c'est très bon aussi |
|
| |
Josy
Nombre de messages : 36896 Age : 74 Localisation : 95 Date d'inscription : 29/07/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 15:29 | |
| Je l'a fait avec du St Hubert (margarine) et c'est très bon. Pas de problème comme cela pour le cholestérol. _________________ Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert |
|
| |
Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 15:54 | |
| J'en ai déjà fait aussi j'y pense d'un seul coup, en mettant la farine, 3 petits suisses et de l'eau. :LLL: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 16:05 | |
| Mitchou, tu peux mettre remplacer la moitié de la quantité de beurre par du fromage blanc. Ca marche aussi, et c'est moins gras. J'ai aussi fait ça avec de la compote de pomme. Et tu ne t'en aperçois pas. |
|
| |
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 16:09 | |
| merci les files j'essaierai la prochaine fois je vous dirai |
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54377 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 18:03 | |
| Ma recette WW qui fait une pâte excellente Mélanger 100 g de farine, une pincée de sel et 45 g de beurre Ajouter deux petits suisses et pétrir
Cette quantité suffit pour un moule à tarte normal _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
|
| |
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 19:09 | |
| - Sanguine a écrit:
- Ma recette WW qui fait une pâte excellente
Mélanger 100 g de farine, une pincée de sel et 45 g de beurre Ajouter deux petits suisses et pétrir
Cette quantité suffit pour un moule à tarte normal petit le moule alors merci ma sanguine j'ai envie de te taquiner |
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54377 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Dim 30 Sep - 19:16 | |
| non, je dirai 26 à 28 cm Elle s'étale très bien _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54377 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Lun 1 Oct - 11:15 | |
| ah oui y'a pas photo
Je ne vais pas te dire que je n'en achète jamais Mais si tu la fais toi même ça n'a rien à voir _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
|
| |
Viviane Admin
Nombre de messages : 66722 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Lun 1 Oct - 11:18 | |
| demande à mon mari..... il te dira..... il me fait compliment chaque fois que je fais une tarte ou une quiche, elle est bonne, ta pate!!!! quand c'est de a toute faite, je n'ai aucun commentaire.... _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pâte brisée Lun 1 Oct - 11:28 | |
| |
|
| |
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Lun 1 Oct - 17:19 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pâte brisée Lun 1 Oct - 17:34 | |
| J'oserais dire que je ne fais pas de différence entre la feuilletée et la brisée et je n'utilise jamais de sablée |
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54377 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: pâte brisée Lun 1 Oct - 17:45 | |
| roooooooooooooo je crois qu'on va te donner des leçons Noga La sablée c'est une pate assez délicate à faire car elle est fragile mais qui ressemble à du gâteau Du reste ça en est c'est la même base que quand on fait des petits sablés Je l'utilise pour la tarte au citron ou aux framboises La brisée est plus simple on l'utilise pour tout, quiches , tartes etc .. Et la feuilletée? tu la connais je pense ?? parfaite pour des tartes salées etc.... _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pâte brisée Lun 1 Oct - 17:49 | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pâte brisée | |
| |
|
| |
| pâte brisée | |
|