voilà ce que j'ai appris de Marie, hier.
4 morceaux de sucre, ou 20 g de sucre en poudre dans une casserole
4 càs d'eau, on fait bouillir
on ajoute 100 gr de beurre
on coupe la cuisson
le beurre s'est ramolli jusqu'à fondre presque, on ajoute 250 g de farine.
on remue bien le tout à la cuiller en bois, jusqu'à obtenir une boule.
la pate est utilisable tout de suite,
Marie n'utilise pas de tourtière, elle met directement sur la léchefrite un papier de cuisson sur lequel elle a abaissé sa pate, et elle garnit généreusement de quartiers de pommes, pas à plat, mais se chevauchant en belle quantité.Rien de plus!
elle n'ajoute rien, elle passe à four 200 ° 1/2 h.
La pate est croustillante, ça se tient bien, c'était succulent!
_________________
Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…