Arancini aux tomates séchées
L'atout santé de ce plat : cette recette est riche en protéines et en fer.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz à risotto cuit ;
- 50 g de mozzarella ;
- 25 g de tomates séchées ;
- 50 g de jambon au torchon ;
- 1 œuf ;
- farine ;
- chapelure ;
- Sel, poivre.
La préparation :
Faites cuire votre riz comme un risotto.
Coupez en petits dès la mozzarella, les tomates séchées et le jambon, mettez-les ensemble dans un bol.
Modelez avec le riz une quinzaine de sphères et faites dans chacune d’elle une cavité.
Remplissez–les avec le mélange mozzarella-tomates-jambon et refermez les sphères.
Passez-les dans la farine, dans l'œuf battu avec une pincée de sel et dans la chapelure. Faites frire dans l’huile bien chaude.
Égouttez–les et servez !